Hoy cocinamos con... CHEF BOSQUET


En "TvBio, La Revista" nos encanta estar cerquita del Universo Influencer, y por supuesto de Instagram! Por eso tenemos una sección invitada donde charlamos con los influencers en tendencia del sector ecológico y saludable. En el último número de Noviembre/Diciembre hemos estado hablando con el Chef Bosquet, con más de 600.000 seguidores en Instagram. Si lo prefieres puedes leer este contenido en la Versión Digital de la revista, o ir a tu Versión Papel en tu tienda bio o herbolario habitual.

 

- ¿Cómo te llamas? 


Roberto Bosquet
 

- ¿Qué edad tienes? 


35 años

- ¿Cuánto tiempo llevas enseñando en redes sociales/blog a alimentarse correctamente? 


2 años
 

- ¿Por qué de alimentación saludable?


Todo empezó desde mis oposiciones de bombero, desde ahí empecé a interesarme por la alimentación saludable. Comencé a aprender de manera autodidacta hasta hoy. Poco a poco este hobby se fue convirtiendo en mi pasión y decidí dedicarme exclusivamente a los fogones, y en concreto a demostrar que se puede llevar una alimentación saludable y disfrutar de la comida.
 

-¿Has escrito varios libros?
 

Sí, tengo varios libros FAST FOOD SALUDABLE y EL PLACER DE COMER SIN REMORDIMIENTOS en el que reinvento el concepto, con recetas e ingredientes que demuestran que preparar platos sabrosos en poco tiempo sin rendirse al azúcar ni a las harinas refinadas es posible.
 

¿Y qué me cuentas de Naked & Sated?
 

Naked & Sated es una propuesta de gastronomía sana y deliciosa que he desarrollado con mis socios Ibai Gómez, Marcos Llorente y Marino Cid, que cuenta ya con dos locales en Madrid. En inglés significa desnudo y saciado. Desnudo, porque los ingredientes no llevan ningún tipo de aditivos, no hay freidora, son de proximidad, de temporada y sin gluten. Y saciado, porque garantizo que con cada plato que te pidas, te vas comido.
 

https://www.instagram.com/chefbosquet/

https://chefbosquet.com

 

RECETAS

 

PIZZA DE MASA DE TRIGO SARRACENO 


- 100g Trigo sarraceno en grano (remojado mínimo 3h)
- 40g Agua
- Sal y especias al gusto.


1. Limpia y remoja el trigo sarraceno por un mínimo de 3 h, escurre y tritura junto con el resto de ingredientes.
2. Forma la pizza sobre papel de horno y hornea 7-8’ a 180c (espera a que esté cuajada, Puede que necesites más tiempo).
3. Dale la vuelta, añade los ingredientes del topping y hornea hasta que esté a tu gusto.


TOPPINGS (sigue el orden)

- Queso rallado (40-60g)
- Salsa casera de tomate
- Aceitunas
- Champiñones 
- Tomates cherry
- Especias y hierbas al gusto

 

 

TAPENADE CON NACHOS DE ALMENDRA Y PIMENTÓN

 
- 80g Aceituna cacereña negra
- 20g Cebolla morada
- 5g Albahaca fresca
- 1/4 Cucharadita de pimienta
- Sal
- 1 Chorro de aove 


1. Tritura todos los ingredientes hasta obtener una textura uniforme.
 

CRACKERS 


- 120g Almendras picadas o harina de Almendras
- 1 Huevo
- Sal
- 1 Cucharada de Pimentón 
- 1 Chorro de aove
- Pizca de ajo en polvo
- Pimienta negra


1. Mezcla hasta obtener una masa.
2. Amasa entre dos papeles de horno con rodillo y deja muy fina.
3. Corta al gusto (yo en triángulos) y hornea (aprox 8’ a 180º) hasta que empiecen a dorarse.

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