Los Probadores se lo están pasando de miedooo

Hace unos días comenzábamos un nuevo proyecto en el Club de Probadores para probar la nueva Crema de Algarroba y Avellanas de Sol Natural y tengo que decirte que las probadoras y probadores se lo están pasando en grande probando y compartiendo este producto.

Y no te lo digo yo ¡lo dicen ellos!

Hemos recibido más de 600 peticiones para probar el producto, llevamos más de 400 comentarios en el blog del proyecto y ya nos han llegado las primeras fotos :)

Realmente estamos súper orgullosos de esta comunidad de Tv Bio. Por eso de nuevo te damos las gracias por estar aquí. Juntos hacemos posible que la comida ecológica sea cada vez más demandada, y juntos ayudamos a las marcas bio a mejorar cada día y proveernos de más y mejores productos.
 

Os presentamos a algunas (y algunos) de los probadores del último proyecto

Algunas de las opiniones



Carmen: "¡Está crema está de vicio! ¿no os parece? Me encanta lo saludable de su composición y lo adecuado de las proporciones entre sus ingredientes; me parece ideal para niños, adolescentes y, por supuesto, para todas las edades"



Itziar: "Me he despertado con el timbre y que alegría que me han traído el producto, no he dudado en probarlo para desayunar. Está exquisito. Lo recomendaré a mis amigos"



Ainhoa: "Yo esta vez lo voy a hacer de otra manera: como en el trabajo tenemos costumbre de sentarnos a tomarnos juntos un café me la voy a llevar para que la prueben el resto de mis compañeros. ¡A ver si cambian de hábitos y dejan de consumir tanta bollería industrial! ¡Gracias por seleccionarme!


¿Quieres ver todas las opiniones? Entra aquí

 
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BtoBIO - Encuentro Profesional BIO de la Cámara de Comercio Francesa



BtoBio es una inciativa lanzada por la Cámara de Comercio Francesa en el año 2000 que surge para CONECTAR fabricantes y marcas de productos ecológicos franceses con distribuidores y profesionales del sector en España. Ponen en contacto la oferta con la demanda. 

Estos eventos destacan por el dinamismo con el que están organizados y las grandes oportunidades que ahí pueden surgir. Ideal para profesionales y distribuidores españoles que quieren importar productos novedosos probados con éxito en Francia.

Hemos hablado con Bastien Hualpa, organizados de este evento, quien nos ha contado todos los detalles.



​Cuándo: 22, 23 y 24 de Mayo
Dónde: Barcelona, Valencia y Madrid, respectivamente
Más información: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.">Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

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EcoSalud y Natexpo acuerdan una colaboración para organizar la feria líder de los productos naturales en el mercado español

Natexpo, Salón Internacional de los Productos Ecológicos, es la feria internacional más importante dedicada a los productos ecológicos del mercado francés y se celebra anualmente alternando las sedes de París y Lyon. EcoSalud, Salón de la Salud y los Productos Naturales, se celebra anualmente alternando las sedes de Barcelona y Madrid. Este acuerdo fortalece la posición de EcoSalud en el sector de los productos ecológicos y refuerza su carácter profesional e internacional.


 

SPAS Organisation e Interalia, organizadores respectivamente de Natexpo y EcoSalud, han anunciado una colaboración entre las dos ferias con el objetivo de organizar la feria líder en España dedicada a los productos naturales, ecológicos y saludables.
 

En virtud de esta colaboración, EcoSalud Barcelona 2019 contará con un importante Espacio Natexpo en el que expondrán destacados proveedores franceses y en el que también tendrán lugar actividades orientadas a mostrar las oportunidades que el mercado francés de productos ecológicos ofrece tanto a los proveedores como a las tiendas españolas.
 

Según Spas Organisation e Interalia, esta colaboración beneficiará a las dos partes. Para EcoSalud supondrá un afianzamiento de su posición como feria profesional y de referencia para los productos naturales, al tiempo que le permitirá dar un importante paso adelante en su internacionalización. Para el organizador francés este acuerdo le permitirá entrar en el mercado español de la mano de un salón de reconocido prestigio y con un relevante posicionamiento entre el público profesional.
 

Durante sus 32 años de vida, EcoSalud ha jugado un papel importante en la relación entre los proveedores de productos naturales y su canal de distribución. En su edición de 2019, el salón se renueva para seguir siendo clave en el fortalecimiento de esta relación entre los fabricantes y sus puntos de venta.
 

El Salón de la Salud y los Productos Naturales cuenta con el soporte de destacadas asociaciones empresariales y profesionales: AFEPADI (Asociación de las Empresas de Dietéticos y Complementos Alimenticios), Gremi d’Herbolaris, Apicultors i Alimentació Dietètica i Biològica de Catalunya, COIB (Col·legi Oficial d’Infermeres i Infermers de Barcelona), CCPAE (Consell Català de la Producció Agrària Ecològica), Associació Celíacs de Catalunya y ADILAC (Asociación de Intolerantes a la Lactosa de España).

EcoSalud Barcelona 2019 está organizada por INTERALIA, empresa con más de 40 años de experiencia en la organización de congresos y ferias profesionales.
 

SPAS Organisation es el mayor organizador de Francia de ferias de gran público y profesionales dedicadas a los sectores ecológico, del bienestar, al arte de vivir y al desarrollo sostenible.

SPAS Organisation suma 30 certámenes: salones ecológicos, profesionales y de gran público en la región de París, salones dedicados al bienestar y al arte de vivir, así como un portal online de venta.

 

Para ampliar cualquier información o para cualquier material que puedas necesitar, puedes contactar con el Departamento de Comunicación de EcoSalud.

INTERALIA

Xavier Alonso

Dpto. Comunicación

Tel.: 902 090 014

e-mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

 

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La UE acuerda la prohibición de los plásticos de un solo uso

Nota de Prensa: Amigos de la Tierra

Tras meses de intensa negociación, la UE ha acordado hoy, 19 de diciembre, una ambiciosa ley para poner freno al plástico de un solo uso es los Estados miembro. Desde Amigos de la Tierra consideramos que el texto acordado es un paso adelante para acabar con la contaminación por plástico, pero sigue sin ser suficiente para afrontar la urgencia de esta crisis ambiental.

 

Felicitamos a la UE por ser la primera región en introducir una legislación relativa a la reducción del uso de plástico de un solo uso para atajar esta contaminación en nuestros campos, ríos y océanos. Sin embargo, el lobby de la industria del plástico, apoyado por algunos gobiernos estatales ha debilitado la propuesta inicial de la Comisión Europea.
 

Las medidas adoptadas en el texto incluyen los siguientes puntos:
 

• Prohibición de varios productos de plástico de un solo uso, como platos, cubiertos, pajitas, envases de comida y vasos de poliestireno expandido en 2021.
 

• Responsabilidad ampliada del productor: asegurar que los fabricantes se encarguen de la gestión de los residuos y las recogidas de residuos abandonados de plásticos de un solo uso, incluyendo colillas y aparejos de pesca.


 

A su vez, se han acordado otras medidas, que han visto rebajada su ambición desde la primera propuesta, y que no responden a la gravedad de la crisis ambiental ocasionada por el plástico:
 

• Falta de objetivos vinculantes para reducir el consumo de vasos y envases de un solo uso de alimentos; los Estados Miembros tampoco tienen la obligación de establecerlos.
 

• Retraso de cuatro años en el objetivo de recoger selectivamente el 90% de las botellas de plástico. En vez de establecerse en 2025 pasará a 2029, llegando previamente al 77% en 2025 y obligando que todas las botellas de bebidas sean producidas con un 30% de contenido reciclado en 2030.
 

La nueva Directiva es un significativo primer paso para frenar la contaminación por plástico, sin embargo su impacto dependerá en gran medida de la respuesta que den los gobiernos nacionales que deberían implementar cuanto antes medidas que estén a la altura para reducir el uso de productos de plásticos desechables, y asegurar que los fabricantes pagan por la contaminación que generan.
 

Las medidas a implementar para conseguir los objetivos propuestos pasan por establecer la recogida selectiva para diferentes tipologías de residuos, lo que también significa que en 2024 todos los países tendrán que contar con sistemas de depósito para las botellas de plástico, las latas, y estudiar su implantación para diferentes residuos.
 

Mañana, 20 de Diciembre, los Ministros Europeos de Medio Ambiente firmarán la Directiva acordada en las negociaciones, y los Estados miembro tendrán dos años para transponerla, por lo que tendrá que ponerse en marcha, como tarde a principios de 2021.
 

La ciudadanía europea ansía el fin del modelo de consumo de usar y tirar, y los políticos tienen que responder a este reto. Es inaceptable que los gobiernos ignoren estas demandas. Es el momento de una transición europea hacia los productos reutilizables y duraderos.


 
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>> Lío con NUTRISCORE

El nuevo etiquetado nutricional denominado Nutriscore puede causar más confusión que claridad. Hemos querido contar algunas cosas importantes que tienes que tener en cuenta para que comprar no se convierta en toda una odisea. 




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BioCultura Andalucía: Una nueva oportunidad para aumentar el consumo de productos ecológicos

Del 22 al 24 de marzo, BioCultura tendrá su primera edición de 2019 en Sevilla (FIBES). Todas las cifras que giran en torno a la producción ecológica en Andalucía son realmente espectaculares y esperanzadoras.  Pero el consumo sigue siendo una asignatura pendiente.

 

Está claro que la producción ecológica en Andalucía es todo un fenómeno, no solo por las favorables condiciones climatológicas y demás, sino que, por otro lado, esta comunidad autónoma cuenta con una gran emprendeduría ecológica en el primer sector. Andalucía es, sin lugar a dudas, la huerta orgánica de Europa. Ahora, de lo que se trata, para cerrar el círculo ecológico, es de que sea la huerta de la propia Andalucía y del resto del estado español. Y, en ese aspecto, BioCultura Sevilla aterriza en FIBES como la gran oportunidad para crear conciencia.

Para conseguir grandes objetivos es importante contar con la complicidad de los verdaderos actores del sector, y en ese sentido BioCultura, organizada por la Asociación Vida Sana, tiende sinergias con las entidades nacionales más importantes, con sede en Andalucía, como es Ecovalia.

 

SECTOR ECOLÓGICO EN ESPAÑA: UN MERCADO AL ALZA


Distintos estudios de mercado indican que la producción y el consumo de alimentos ecológicos, especialmente de origen vegetal, va a seguir creciendo del orden de dos dígitos porcentuales anuales en el mundo durante los próximos años debido a varios factores…

Los estudios que han aparecido en los últimos dos años, en torno al sector de la alimentación ecológica, muestran que este mercado va a gozar de un crecimiento de dos dígitos anual. La incorporación de líneas de productos ecológicos en grandes multinacionales alimentarias va a ser una constante en los próximos años. De hecho, los alimentos “bio” ya están, en mayor o menor medida, en muchos lineales de grandes superficies.

 

ONLINE


Los informes también muestran la consolidación y expansión del comercio electrónico ecológico. Y una notable mejora del conocimiento en producción ecológica por parte de un público mayoritario. Así mismo, los informes aparecidos en los medios también confirman la ascensión de hábitos de alimentación vegetarianos, veganos y “flexitarianos”, una tendencia imparable en nuestro país y en toda Europa.

 

VARIEDAD


Por otro lado, el mercado “bio” muestra un dinamismo que contrasta con el estancamiento del sector convencional. La cesta de la compra de productos orgánicos ya dispone de productos frescos, conservas, zumos, congelados, alimentación infantil, platos preparados, pescado, carnes… Y la biodiversidad en sus producciones es muy superior al mercado convencional. Por otro lado, el consumidor medio se preocupa cada vez más por la sostenibilidad de la producción de alimentos…

 

ESPAÑA


Ya somos el 5º país con mayor número de industrias ecológicas en el mundo (7.813). El valor de producción ecológica en origen se estimó en 2017 en 1.827 millones de euros. Somos, en consumo, el 10º mercado mundial de productos ecológicos con 1.962 millones de euros. Aquí hemos avanzado notablemente en muy poco tiempo. Nuestro gasto per cápita sigue creciendo pero todavía está alejado de los países punteros: ahora estamos en 42’2 € por persona y año. Somos el 4º mayor exportador mundial de productos ecológicos (895 millones de euros en 2017). El sector emplea a unas 85.000 (2017) personas. Somos el 1er productor mundial de aceite de oliva ecológico y de vino ecológico y el 2º productor mundial de cítricos ecológicos y de legumbres ecológicas. En cereales, el 6º y el 7º en hortalizas. Somos el 10º productor de frutas ecológicas.

 

ANDALUCÍA ES LÍDER, aquí algunas cifras


-Operadores (productores, elaboradores, comercializadores): España: 43.984 (Andalucía: 14.806)

-Superficie inscrita en producción ecológica: 2.082.172 has  (Andalucía: 974.392 has., principalmente frutos secos, cítricos, olivar y cultivos permanentes…)

-Explotaciones ganaderas: 7.792 (Andalucía: 4.647, principalmente carne, huevos y miel)

-Colmenas: 73.878 (Andalucía: 26.394)

-Industrias relacionadas con la producción vegetal: 6.662 (Andalucía: 1.915 , principalmente aceites y frutas y hortalizas)

-Industrias relacionadas con la producción animal: 1.151 (Andalucía: 326)

 

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