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RECETAS CON MATCHA LATTE BIO DE EL GRANERO INTEGRAL

Receta matcha latte granero integral  En este post tenéis publicadas (a modo de hilo) todas las recetas que hemos ido recibiendo por vuestra parte (todas las que están completas). También podéis ir añadiendo las que queráis y preguntarle las dudas a las "chefs" de las recetas. Empezamos por las tortitas de Ana G. @ladytofit

Ingredientes:
50 g de Harina de avena integral
1 huevo
Canela y ralladura de naranja
Stevia
Un chorrito de leche de coco

Para el topping:
1 cucharada del Matcha Latte Bio de El Granero Integral
1 yogurt natural
Pasas y manzanas

Batir todos los ingredientes de la masa y añadir de poco en poco a la sartén con muy poco aceite. Vuelta y vuelta, añadir el topping bien mezclado y a disfrutar!!

 

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Comentarios   

 
0 # Belen 29-03-2019 17:39
Receta por Darkbelem
Bizcocho de Matcha y Avena :
3 huevos
1 yogur vainilla
3 medidas de yogur de harina de avena
3 cucharadas de Matcha Latte
2 medidas de azúcar moreno
1 medida aceite girasol
1 sobre de levadura

Elaboración :
Precalentar el horno a 180°
Introducir en un bol todos los ingredientes usando como medida el vaso de yogur. Mezclar muy bien hasta que quede una masa homogénea.
Introducir la masa en un molde, previamente, untado con mantequilla o aceite.
Introducir el molde en la parte central del horno durante 35 min.
Y... Listo !!! Puedes espolvorear por encima un poco de Matcha en polvo o cualquier otro ingrediente, como frambuesas o virutas de chocolate.
 
 
0 # Carmen 28-03-2019 00:42
BOLLO de té Matcha
Ingredientes:
1/4 de harina integral
1 o 2 cucharadas de Matcha latte & go
2 huevos
1/2 vaso de aceite
1/2 vaso de yogur o de leche
Azúcar, o edulcorante, al gusto
1 sobre de levadura en polvo (opcional)
Se mezclan todos los ingredientes y se ponen en el horno o en el microondas hasta que esté hecho.
 
 
0 # Monica 27-03-2019 09:43
Magdalenas de matcha
6 gr de té matcha en polvo de @elgranerointegral
30 g de A. O. V. E
50g de azúcar
1 huevo
135 g de harina de arroz integral
60 ml de leche de avena
1/2 cucharadita de levadura química

Por una parte y mezclamos los ingredientes líquidos y por otra parte los ingredientes sólidos después unimos los líquidos con los sólidos y lo ponemos en moldes y lo horneamos a 160 grados unos 20 mint
 
 
+1 # Olivia 26-03-2019 13:48
HELADO DE MANGO, ARANDANOS y MATCHA

1 MANGO CONGELADO
125gr ARÁNDANOS
1 Cchda. de Matcha Latte

Batimos todo y listo para comer, está rico :-)
 
 
0 # Lola rey mora 26-03-2019 13:18
BIZCOCHO DE MATCHA Y COCO
Ingredientes:

2 Cucharadas de te Matcha Latte El granero integral.
1 Yogurt de Coco
3 Vasos de yogurt rellenos de harina
4 Huevos
1 Sobre de levadura
3 Cucharadas soperas de azúcar
1 Chorro de leche
1 Cucharada de coco rallado
Preparación:
Mezclamos todo bien y lo agregamos a un molde untado anteriormente de mantequilla, lo metemos al horno pre calentado y lo dejamos hasta que al meter un palillo o tenedor no salga manchado y LISTO.
Para decorar echaremos coco rallado por encima o azúcar glass.
 
 
0 # Carmen 26-03-2019 13:14
Nosotros hemos hecho más pruebas y catas que recetas. La receta del bollo os la mando en otro comentario.
Para las preparaciones saladas, mezclé el Matcha latte & go en polvo con el aceite de oliva, vinagre (otras veces limón) y un poco de sal al gusto. Luego se lo pusimos a unas rodajas de tomate fresco, a unas loncha de fiambre de pavo y también a unas de jamón asado. Esta salsa base, a la que íbamos variando con especias, perejil y otras hierbas y semillas, nos ha venido muy bien para todo tipo de pastas y arroces y para aliño de las ensaladas; también me ha servido para ponerla en rebanadas de pan integral de Kamut, loncha de queso por encima y gratinado al horno.
Por otro lado, una de mis amigas probadoras se animó a espolvorear el Matcha latte&go directamente sobre unos canapés de queso fresco, de tomates cherry y de fresas. La humedad de esos ingredientes mojó el polvo lo suficiente como para poder tomarlo así; me dijo que le gustó mucho.
En cuanto a las bebidas, las hemos probado con varios tipos de leche vegetal y también de vaca (quien la bebe). Hemos estado tomándolas con cacao y sirope de algarroba. Para los batidos de los deportistas de la familia, hemos añadido proteína de guisante, cáñamo y algarroba de la misma marca de El Granero Integral, que ha dado la casualidad de ser la que tomamos.
Para las preparaciones dulces, hice una mezcla más bien espesa con leche de avena (y un poco de yogur si se quiere) y la puse en una copa con rodajas de plátano y sirope por encima. Me ha servido para acompañar frutas al natural y, también, frutas en almíbar de zumo de uva.
 
 
+1 # Jen 26-03-2019 12:21
Yogur Latte Matcha

Ingredientes:
Yogur Natural
1 cucharada latte matcha
Arándanos

Se pone el yogur en un bol, echamos una cucharada de latte matcha, removemos muy bien y agregamos arándanos al gusto!

Más en:
https://portimismo.com/tester/matcha-latte-bio/
 
 
0 # Jen 26-03-2019 12:19
Galletas de Té Matcha (con poco azúcar)
120 gr de harina
70 gr de mantequilla
50 gr de azúcar
1 huevo
2 cucharadas soperas de Matcha o al gusto

Se mezcla primero lo sólido y luego con los ingredientes más líquidos, se amasa y da forma. AL horno 10 min y listas!
Receta paso a paso en www.portimismo.com
 
 
0 # Tv Bio 26-03-2019 11:06
MUGCAKE DE MATCHA & LATTE AND GO by @elbauldeiratxe

Ingredientes:
1/4 plátano hecho puré.
3 cucharas de harina de avena/almendra.
1/2 cucharadita de polvo de hornear.
1 huevo o 2 claras o aquafaba.
1 cuchara de matcha latte & go.
Un chorrito de bebida vegetal.

Y 3 min al microondas.
 
 
0 # Tv Bio 26-03-2019 11:03
BIZCOCHO CON TÉ MATCHA Y LECHE DE COCO by @fit_bea

Ingredientes:
3 huevos medianos
9 cucharadas de harina (la que queráis, teniendo en cuenta que con integral quedará un bizcocho más denso. Yo usé de trigo normal)
9 cucharadas de aceite (lo mismo, del que uséis)
6 cucharadas de edulcorante el polvo (la receta original son 9 cucharadas de azúcar, pero con 7 es más que suficiente. Cada tipo de edulcorante tiene su equivalencia)
1 cucharada de postre de levadura
4 cucharadas de postre de Matcha Latte
(opcional: un chorrito de leche para que quede una textura más líquida. Yo siempre lo hago)
_
Repartí el resultado en diferentes bandejas, en una le puse manzana por encima.
_
Preparación: batir todo junto, y al horno unos 20 minutos. Yo lo puse 10 arriba y 10 abajo.
_
El resultado es un bizcocho RIQUÍSIMO. El matcha la da un sabor muy suave pero se nota y me ha gustado mucho.
 
 
0 # Tv Bio 26-03-2019 11:00
MAGDALESNAS DE MATCHA by Mónica M. @monicamontesll

Ingredientes:
6 gr de té matcha en polvo de @elgranerointegral
30 g de A. O. V. E
50g de azúcar
1 huevo
135 g de harina de arroz integral
60 ml de leche de avena
1/2 cucharadita de levadura química

Por una parte mezclamos los ingredientes líquidos y por otra parte los ingredientes sólidos. Después unimos los líquidos con los sólidos y lo ponemos en moldes y lo horneamos a 160 grados unos 20 mintunos.
 
 
0 # Tv Bio 25-03-2019 20:14
BIZCOCHO DE MATCHA LATTE AL COCO by @tirandoaverde

INGREDIENTES:

100g aceite de girasol
250g harina de repostería (y un poco más para el molde)
250g de azúcar de coco (y un poco para espolvorear el bizcocho)
1 naranja sin pelar cortada en cuartos
2 plátanos maduros
130g nata liquida sin lactosa ( el peque es intolerante)
1 sobre de levadura en polvo
1 pizca de sal

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180 grados y mientras en la thermomix añadir todos los Ingredientes tal cual. Espolvorear el molde con harina, verter el contenido y al horno!!
 
 
0 # Tv Bio 25-03-2019 20:10
BIZCOCHO TÉ MATCHA Y AVENA by May C. @cocinapurpurin a

Ingredientes:
3 Huevos
2 yogures
2 plátanos maduros grandes o 3 normales
1 sobre de Levadura
1 vaso medida yogur de AOVE
400 g. Harina de Avena
1 sobre de Matcha Latte & Go
1 par de cucharadas de panela o edulcorante (opcional)
Ralladura de un limón
Chorrito de esencia de vainilla
Trocitos de chocolate 85% cacao

Cobertura:
Tableta de chocolate blanco con coco

PASOS:
Separar las yemas de las claras y reservar las claras. En un bol, poner las yemas, los yogures, el AOVE, los plátanos previamente machacados, la ralladura de limón y mover bien con una cuchara hasta crear una masa homogénea. .

Añadir la harina y la levadura y seguir moviendo hasta formar una masa homogénea. .

Batir las claras a punto de nieve y añadir a la masa, y mover hasta integrarlas en la masa.

Añadir los trocitos de chocolate y la esencia de vainilla, mover y verter la masa en un molde previamente engrasado.

Hornear hasta hincar un palito y que salga limpio (Temperatura y grados según horno).

Una vez sacado del horno y del molde, derretir la cobertura de chocolate blanco y verter por encima. Adornar al gusto.
 
 
+2 # Tv Bio 25-03-2019 19:50
TIRAMISÚ by Sandra G. @sasa_cositas

Ingredientes:
300 ml de agua
2 cucharadas de Matcha Latte bio
3 huevos
1 pizca de sal
60 g de azúcar
250 g de mascarpone
18-24 melindros
Matcha Latte para espolvorear

Preparación:
Calentar el agua en el microondas y mezclar 2 cucharadas de té matcha latte en dos dedos de ese agua caliente, y remover hasta disolverlo por completo. Luego agregamos el agua restante. Dejar enfriar mientras preparamos el resto de la receta.

Separar las claras de las yemas. Reservar las claras en un cuenco tapado en la nevera.
En un cuenco amplio, mezclar las yemas con el azúcar y batir con las varillas hasta que blanqueen y la crema se ponga espumosa.

En otro cuenco, batir el mascarpone hasta que no tenga grumos. Agregar en dos o tres tandas al cuenco de los huevos batiendo hasta obtener una mezcla uniforme.
Tapar y guardar en el frigorífico.

Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal que ayudará a que queden más firmes.
Una vez montadas las claras, incorporarlas en tandas a la crema de mascarpone, mezclando con una espátula y haciendo movimientos envolventes. Es importante hacerlo con suavidad para evitar que se bajen.
Tapar y guardar en la nevera.

Mezclar el resto del ron con el té matcha ya frío en una bandeja profunda o un plato hondo.
Bañar los melindros en el té hasta que empiecen a ponerse blandos. Apretarlos ligeramente para escurrir la humedad sobrante y hacer una capa en el fondo del recipiente que vayamos a usar.
Cubrir la capa de melindros con una capa de crema de mascarpone. Las capas se irán alternando, terminando siempre con crema de mascarpone. En mi caso fueron dos capas de cada.
Cubrir la bandeja con film transparente y reservar en la nevera al menos un par de horas, para que los sabores asienten.

A la hora de servir, tamizar Matcha Latte al gusto por encima.
 
 
0 # Thergreen 10-06-2019 12:53
El mascarpone hay sin lactosa? o se puede echar tipo philadelphia sin lactosa?
 
 
+2 # Tv Bio 25-03-2019 19:46
GOFRES MATCHA by Sandra G. @sasa_cositas

Ingredientes:
100ml de leche de avena
100ml de claras de huevo
60gr de harina de avena ( yo uso una sabor donuts)
2 cucharadas grandes de Matcha Latte Bio

Mezclar todos los ingredientes y a la gofrera! :D quedan espectaculares, además nosotros los acompañamos con crema de algarroba o sirope de agave.
 
 
0 # Tv Bio 25-03-2019 19:44
GALLETAS DE AVENA CON MATCHA Y CHOCOLATE by Ester M.

Ingredientes:
50 gramos de avena
50 gr de clara de huevo
dos cucharadas de Matcha Latte
2 cucharadas de cacao

Mezclamos todos los ingredientes y amasamos hasta que quede una sola masa. Después hacemos porciones, las aplastamos y damos forma en una bandeja para microondas.
Ponemos 1 min a maxima potencia y las airemos en una rejilla para que queden crujientes.
 
 
0 # Tv Bio 25-03-2019 19:34
MUGCAKE by Ana G.

Ingredientes:

15gr de MatchaLatte&Go!
1/2 plátano.
25 gr de harina de avena.
1 huevo
Una pizca de Levadura
Un chorrito de agua

Y para el topping:
Yogur natural con Stevia.
Quinoa hinchada, también de el granero integral.
Trocitos de kiwi .

Pasos:

Tan sencillo como batir los ingredientes de la masa en un vaso y meter 3 minutos al microondas a máxima potencia.
Añadir el topping y listo!!
 
 
0 # Tv Bio 25-03-2019 19:26
RECETA DE MOUSSE DE QUESO CON MATCHA LATTE by Fabiola R. @fabiolarojo4

Ingredientes:
Para la masa del pastel
Un molde rectangular de 20x30 cm
3 huevos
25 centímetros cúbicos de aceite vegetal
60 gramos de azúcar
1 cucharada de polvo de Matcha Latte
Una pizca de sal
60 centímetros cúbicos de leche
60 gramos de harina de pastel
Para el mousse
2 hojas de gelatina
1 cucharada de polvo de Matcha Latte and go
125 centímetros cúbicos de leche
70 gramos de azúcar
175 centímetros cúbicos de crema
100 gramos de queso mascarpone o queso crema.

Preparación:
Comencemos por el bizcocho
Enciende el horno a temperatura media.
En un bol coloca tres yemas de huevo y reserva la clara.
Sobre las yemas agrega el azúcar y mezcla todo con la ayuda de unas varillas
Mientras bates, incorpora el aceite vegetal en forma lenta.
A continuación en un bol coloca el polvo de matcha y añádele leche poco a poco mientras mezclas.
Cuando hayas incorporado toda la leche, agrega el matcha sobre la mezcla de yema de huevos que hiciste anteriormente.
Mezcla bien e incorpora la harina previamente tamizada.
Bate en forma envolvente usando las varillas.
A continuación bate las claras junto con 70 gramos de azúcar a punto nieve.
Una vez listo coloca una o dos cucharadas grandes de la preparación con matcha y mezcla de manera envolvente.
Enseguida, agrega el resto de la mezcla y trata de conseguir una preparación homogénea.
Ponlo en una fuente rectangular y llévalo al horno por 15 minutos.

Ahora vamos a preparar el mousse de colores:
En un recipiente con agua fría coloca las dos hojas de gelatina cortada en trozos y déjala por unos minutos para que se hidrate.
Retírala e incorpórala a un tazón con leche caliente. Mezcla hasta disolver por completo y reserva.
Retira el pastel del horno, quítalo de la fuente de inmediato y ponlo sobre una rejilla.
Mientras se enfría, pon la leche con la gelatina sobre el queso mascarpone, mezcla bien y añádele azúcar.
Bate la crema de leche y añádela a la preparación con queso mascarpone. Para dar más color solo debes añadir más matcha. Deberás colocar el primer color más claro y seguir con el resto. Refrigera toda la noche.
 
 
0 # Tv Bio 25-03-2019 19:18
KEFIR MATCHA by Gacel T.

Ingredientes:
1 cucharadita de Matcha Latte (al gusto)
Kéfir
1 cucharadita de semillas de Chia

Mezclar, remover y comer
 
 
0 # Tv Bio 25-03-2019 19:13
BIZCOCHO DE MATCHA Y COCO by Laura S. @caramelodewasa bi

Ingredientes:
2 huevos y 4 claras
120gr queso batido desnatado
30ml bebida de almendras
75gr eritritol
30gr AOVE
75gr harina de coco de @elgranerointeg ral
25gr coco rallado
60gr harina de avena
60gr Matcha Latte de @elgranerointeg ral
1 sobre de levadura

Proceso:
Ponemos todos los ingredientes húmedos y mezclamos con una batidora de varillas hasta que quede una consistencia de cremita líquida.
Por otro lado mezclamos bien los ingredientes secos y echamos la mezcla líquida sobre ésta y mezclamos con movimientos envolventes hasta que esté todo bien integrado.
Volcamos en un molde tipo budin y al horno a 180 grados unos 45 minutos.
 
 
0 # Tv Bio 25-03-2019 19:08
BIZCOCHO by Mari Carmen B.

Ingredientes:
4 huevos
Un yogur natural
Con la medida del vaso del yogur añadir:
2 vasos de azúcar,3 vasos de harina integral,1 vaso de avena,1 vaso de aceite de oliva.
Un sobre de levadura
3 - 4 cucharadas de de Matcha Latte
2 cucharadas de coco rallado.

Preparación:
En un bol se mezclan primero los ingredientes líquidos. Seguidamente se añaden los ingredientes sólidos a la mezcla y se bate con la varilla. Cuando están integrados, se echa la mezcla en un molde engrasado y se hornea 35-40 minutos a 180°C.
 
 
0 # Tv Bio 25-03-2019 19:00
PORRIDGE DE AVENA by Esther T.

Ingredientes:

200 ml de agua
1/3 de taza de copos de avena
1 cucharada de Matcha Latte
Media manzana rallada

Ponemos a hervir durante 5 minutos todos los ingredientes y listo, le puedes añadir chips de coco y un poco de granola casera.
 
 
+1 # Tv Bio 25-03-2019 18:55
BIZCOCHO DE ZANAHORIA by Olivia C. @Betforhealth

Ingredientes:

200 grs de zanahoria rallada (que hemos obtenido tras hacer el zumo)
100 grs de harina de trigo integral (también podéis utilizar otro tipo de harina, como la de espelta)
100 g de Matcha Latte
100 grs de azúcar integral de caña ó panela
1 cucharadita de bicarbonato sódico
20 grs de levadura química
2 cucharaditas de canela molida
1/2 cucharadita de nuez moscada molida
1/4 cucharadita de clavo molido
100 grs de nueces troceadas
100 grs de pasas
70 grs de aceite de oliva
3 yogures de soja edulcorada con azúcar de caña
zumo de naranja

Preparación del bizcocho:

Precalentamos el horno a 180ºC
Mezclamos todos los ingredientes secos en un bol
En otro bol mezclamos todos los ingredientes líquidos, excepto el aceite
Ponemos los ingredientes líquidos sobre los secos y mezclamos hasta que estén bien integrados
Añadimos el aceite y mezclamos
Pasamos la masa a un molde rectangular engrasado y con el fondo forrado de papel de horno
Horneamos durante 1 hora aproximadamente , hasta que al pinchar el bizcocho el cuchillo salga limpio
Dejamos enfriar en el molde
Y listo para comerrrrrr!!!
 
 
0 # Tv Bio 25-03-2019 18:51
BIZCOCHO DE CHOCOLATE by Anastasia S.

Ingredientes:

2 huevos
leche vegetal
cacao en polvo
3 cucharadas de Matcha Latte
Harina de coco.

Mezclamos todo y vertemos en un molde de silicona, 20 minutos al horno y listo!
 
 
0 # Tv Bio 25-03-2019 18:36
PUDDING DE CHIA by Esther T.

Ingredientes:

125 ml de bebida vegetal
1 cucharada sopera de semillas de chia
1 cucharada sopera de copos de avena
1 cucharada de Matcha Latte

Mezclamos todos los ingredientes y dejamos reposar toda la noche. Por la mañana añadir fruta fresca troceada.
 
 
+2 # Tv Bio 25-03-2019 18:30
BIZCOCHO by Sandra A.

Ingredientes:

4 huevos
1 yogurt
3 medidas del vaso de yogurt, de harina
1 sobre de levadura
Un chorrito de leche vegetal
Un poco de aceite
100 gramos de nueces picadas
4 cucharadas soperas de Matcha Latte
3 medidas del yogur de azúcar

Mezclar todos los ingredientes y al horno a 210 grados durante 45 minutos y listo! Bizcocho rico rico
 

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