Lentejas Rojas de NaturGreen

Hay diferentes tipos de lentejas, marrones, pardina, rojas, amarillas, verdes… Según el tipo de lenteja que escojamos tendrán unas características de cocción y serán más aptas para unos platos u otros.

Por ejemplo:

Las lentejas rojas, nuestras lentejas, tienen un tiempo de cocción de unos 15 minutos  sin remojo previo, tienen un sabor más dulce. Pierden más su forma en la cocción y es ideal para sopas, cremas, dhal, hamburguesas vegetales…

Las lentejas marrones, que son las más comunes, tienen un tiempo de cocción de unos 35-45 minutos y se usan en guisos, sopas, estofados… Mantienen bien su forma durante la cocción.

Las lentejas amarillas, son más típicas de la cocina india, se parecen a las lentejas rojas pero se cocinan en unos 40-45 minutos.

¿Cuáles son las que normalmente usas tú?

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190 comentarios en “NaturGreen Lenteja Roja- Post 1”

  1. Yo he querido hacer unas albóndigas veganas con ellas y me han salido muy bien. Quedan tiernas, no se nota la piel, y son muy suaves de sabor.La verdad es que son ideales para las ensaladas, que también la hicimos y se lleva bien con todo lo que quieras poner.
    Buen producto.

  2. Hola:
    Súper emocionada, ya tengo mi paquete y este finde cae seguro jejejje
    He subido el vídeo a las redes sociales.
    Lo que me parece genial es que no necesiten remojo.

  3. Tengo muchas ganas de probarlas y hacer platos nuevos. Además me encanta que se tarde poco en cocinarlas.

  4. Consumo habitualmente lenteja roja ya que no necesita remojo y su tiempo de coción es más corto. Estofadas son un clásico. El curry de lentejas queda delicioso con esta variedad.

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