Lentejas Rojas de NaturGreen

Hay diferentes tipos de lentejas, marrones, pardina, rojas, amarillas, verdes… Según el tipo de lenteja que escojamos tendrán unas características de cocción y serán más aptas para unos platos u otros.

Por ejemplo:

Las lentejas rojas, nuestras lentejas, tienen un tiempo de cocción de unos 15 minutos  sin remojo previo, tienen un sabor más dulce. Pierden más su forma en la cocción y es ideal para sopas, cremas, dhal, hamburguesas vegetales…

Las lentejas marrones, que son las más comunes, tienen un tiempo de cocción de unos 35-45 minutos y se usan en guisos, sopas, estofados… Mantienen bien su forma durante la cocción.

Las lentejas amarillas, son más típicas de la cocina india, se parecen a las lentejas rojas pero se cocinan en unos 40-45 minutos.

¿Cuáles son las que normalmente usas tú?

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190 comentarios en “NaturGreen Lenteja Roja- Post 1”

  1. Hola a tod@s. Me encantaría participar en este proyecto, ya que me suelen sentar mal las legumbres y quiero encontrar alguna que realmente me siente bien y no tenga los efectos negativos al hacer la digestión. Suerte a tod@s!!!

  2. Nos encantan las lentejas pero solo hemos probado las marrones, típicas. Estaremos encantados de probar las rojas y conocer si cambia el sabor algo, o mejora la digestión

  3. En casa las comemos un par de veces a la semana. Las que solemos consumir son las pardinas y las suelo hacer con chorizo, morcilla, zanahoria, costilla y patata. Me gusta dejarlas espesitas, sin mucho caldo.

  4. Generalmento utilizo las marrones o pardinas para guisos. Ultimamente, por viajes he descubierto las sopas de lentejas ( pueden ser rojas por el tono) y, me parece una opción muy recomendable para invierno, primavera. Ojalá puedaprobar esta variedad para nuevas recetas y comidas
    #CdPTvbioNaturgreen

  5. Las lentejas son de mis legumbres favoritas y estoy deseando probar las rojas ya que no las he probado nunca, me atrae la diferencia de sabor y el que se incorporen mejor a las sopas asi como que la cocción es mas rapida

  6. Las lentejas son un plato muy común en casa, cuando las cocino hago tuppers para mi hija, mis nietos, mi padre que es muy mayor, mi pareja y yo. Suelen salirme muy buenas y me encantaría cocinar estas rojas ecológicas. Gracias

  7. Me gustan las lentejas rojas por si cocción rápida, quiero probar las de NaturGreen por el sabor y calidad. Gracias!!!

  8. Las lentejas rojas son un indispensable en mi vida y sin duda las que mejor sientan son las BIO. Versátiles y llenas de nutrientes, qué más se puede pedir!

  9. Habitualmente comemos lentejas marrones, castellanas o pardinas, pero cada vez más compramos lentejas rojas, porque el color de los alimentos es importante, no sólo por estética, sino por sus nutrientes.

  10. Las lentejas son de los más versátil que podemos tener en la cocina, yo las utilizo para los cocidos en invierno y en verano, son la base de muchas de mis ensaladas.
    Con las lentejas hago hamburguesas, albóndigas, y la mayoría de las pizzas que haceos en casa.
    Es una fuente de proteína y de carbohidrato perfecta, la base con otras legumbres de mi cocina.
    Contenta de participar en probar vuestras lentejas Bio!. Además me parece un win-win, que los consumidores podamos probar productos y daros la opinión a cambio.Ya que en la mayoría de supermercados no encuentras estos productos y has de ir a parar a las tiendas de internet de siempre.
    Estupendo proyecto, felicidades.
    Eva Carpi

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