PAN CASERO

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Ingredientes:

– 500 gr de harina de trigo

– 320 ml de agua templada

– 8 gr de sal

– 5 gr de levadura fresca de panadero ó 1 sobre de levadura seca instantánea

Preparación:

En un cuenco ponemos 3/4 partes aproximadamente de la harina total y la sal. Mezclamos.

Hacemos un hueco en medio donde ponemos la levadura. Echamos poco a poco el agua templada-unos 30º- mientras diluímos la levadura.

Vamos añadiendo harina hacia el centro y mezclando hasta que se integre toda, y añadimos el resto de harina si es necesario.

Amasamos hasta que la masa sea elástica y no se pegue a las manos.

Hacemos una bola y dejamos reposar, tapada con un paño de algodón húmedo, en sitio cálido, durante al menos 1 h y 1/2.

Pasado este tiempo, desgasificamos la masa, le damos forma y dejamos levar por segunda vez hasta que las piezas dupliquen su tamaño.

Precalentamos el horno a 250º.

Hacemos los cortes al pan y espolvoreamos con un poco de harina o sémola de trigo.

Bajamos el horno a 200º y horneamos en nivel 3 con calor arriba-abajo durante unos 40′ según el tamaño de las piezas.

Receta enviada por Daniel A.

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