PROPIEDADES DEL GAZPACHO ANDALUZ SOLFRÍO

solfrio1Ahora que empieza el calor nada mejor que un buen gazpacho. De la mano de Solfrío nos llega este interesantísimo artículo con las propiedades del famoso gazpacho andaluz. Ah!! Y no os olvidíes de probar el de Solfrío, sencillamente espectacular.

TOMATE : Sabor y aroma agradables. Aporta vitaminas, Potasio y Magnesio, y su alto contenido en Licopeno le confieren una función protectora del organismo humano con propiedades anticancerígenas.

ACEITE DE OLIVA : La grasa más adecuada para el consumo humano. Aceite andaluz de máxima calidad, ricos en vitaminas A, D, E y K. Favorece la absorción de minerales como el Calcio, el Fósforo, el Magnesio y el Zinc; es eficaz en el proceso digestivo, evitando la acidez gástrica y facilitando el tránsito intestinal. Mejora el control de la presión arterial. Ayuda a controlar el nivel de glucosa en sangre (véase glucemia). La elevada cantidad de polifenoles (un antioxidante natural) en el aceite de oliva ayuda y previene enfermedades degenerativas como el Alhzeimer, y actúa contra el envejecimiento. Reduce el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, aumentando el HDL o colesterol bueno. Por sucomposición en ácidos grasos, el aceite de oliva virgen o extra es el alimento más similar a la leche materna

PEPINO: Rico en agua, vitamina E y aceites naturales. Es un gran refrescante natural especialmente recomendable para aquellos que quieren perder peso por sus propiedades diuréticas y reparadoras de la flora intestinal

PAN: Rico en vitaminas del grupo B. Aporta Calcio y Hierro y es una importante fuente de energía

PIMIENTO: Una fuente excelente de vitamina C y, como el tomate, de Licopeno. Su agradable aroma es imprescindible en esta receta.

VINAGRE DE VINO: Conservante natural de los alimentso y antioxidante natural. Responsable del sabor y olor final de toda la mezcla.

AJO: Antibiótico natural, favorece la circulación y es un buen diurético

AGUA y SAL: el agua procede de los manantiales de Fondón, en las estribaciones del Parque Nacional de Sierra Nevada y la sal del Parque Natural de Cabo de Gata, declarado Reserva de la Biosfera por la Unesco desde 1997

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