Ahora que empieza el calor nada mejor que un buen gazpacho. De la mano de Solfrío nos llega este interesantísimo artículo con las propiedades del famoso gazpacho andaluz. Ah!! Y no os olvidíes de probar el de Solfrío, sencillamente espectacular.
TOMATE : Sabor y aroma agradables. Aporta vitaminas, Potasio y Magnesio, y su alto contenido en Licopeno le confieren una función protectora del organismo humano con propiedades anticancerígenas.
ACEITE DE OLIVA : La grasa más adecuada para el consumo humano. Aceite andaluz de máxima calidad, ricos en vitaminas A, D, E y K. Favorece la absorción de minerales como el Calcio, el Fósforo, el Magnesio y el Zinc; es eficaz en el proceso digestivo, evitando la acidez gástrica y facilitando el tránsito intestinal. Mejora el control de la presión arterial. Ayuda a controlar el nivel de glucosa en sangre (véase glucemia). La elevada cantidad de polifenoles (un antioxidante natural) en el aceite de oliva ayuda y previene enfermedades degenerativas como el Alhzeimer, y actúa contra el envejecimiento. Reduce el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, aumentando el HDL o colesterol bueno. Por sucomposición en ácidos grasos, el aceite de oliva virgen o extra es el alimento más similar a la leche materna
PEPINO: Rico en agua, vitamina E y aceites naturales. Es un gran refrescante natural especialmente recomendable para aquellos que quieren perder peso por sus propiedades diuréticas y reparadoras de la flora intestinal
PAN: Rico en vitaminas del grupo B. Aporta Calcio y Hierro y es una importante fuente de energía
PIMIENTO: Una fuente excelente de vitamina C y, como el tomate, de Licopeno. Su agradable aroma es imprescindible en esta receta.
VINAGRE DE VINO: Conservante natural de los alimentso y antioxidante natural. Responsable del sabor y olor final de toda la mezcla.
AJO: Antibiótico natural, favorece la circulación y es un buen diurético
AGUA y SAL: el agua procede de los manantiales de Fondón, en las estribaciones del Parque Nacional de Sierra Nevada y la sal del Parque Natural de Cabo de Gata, declarado Reserva de la Biosfera por la Unesco desde 1997