Damos comienzo a la publicación de las recetas participantes en nuestro concurso de Navidades. Esta receta ha sido enviada por Teresita B. P.
BERENJENAS AL HORNO CON QUESO Y TOMATE
Ingredientes:
– 4 berenjenas
– 60 gr. de parmesano rallado
– 100 gr. de mozzarella en lonchas u otro queso que funda bien
– Un poco de albahaca
– 500 gr. de tomate pelado
– aceite de oliva virgen extra, sal
Elaboración:
• Lavar las berenjenas y cortar en lonchas alargadas y finas. Asarlas en una sartén bien caliente, sin aceite y reservar.
• Mientras tanto, podemos preparar la salsa de tomate en una cazuela con aceite, el tomate pelado, albahaca y sal. Dejar cocinar unos 15 minutos y luego licuar.
• En una fuente para horno cubrir el fondo con salsa de tomate y poner una capa de berenjenas.
Añadir parmesano y el queso en lonchas, un poco de albahaca. Repetir la capa de tomate, berenjenas y queso hasta acabar los ingredientes dejando la última capa con queso.
• Hornear media hora a 180ºC. No hace falta precalentar.