BERENJENAS AL HORNO CON QUESO Y TOMATE

recetasDamos comienzo a la publicación de las recetas participantes en nuestro concurso de Navidades. Esta receta ha sido enviada por Teresita B. P.

BERENJENAS AL HORNO CON QUESO Y TOMATE

Ingredientes:

– 4 berenjenas

– 60 gr. de parmesano rallado

– 100 gr. de mozzarella en lonchas u otro queso que funda bien

– Un poco de albahaca

– 500 gr. de tomate pelado

– aceite de oliva virgen extra, sal

Elaboración:

• Lavar las berenjenas y cortar en lonchas alargadas y finas. Asarlas en una sartén bien caliente, sin aceite y reservar.

• Mientras tanto, podemos preparar la salsa de tomate en una cazuela con aceite, el tomate pelado, albahaca y sal. Dejar cocinar unos 15 minutos y luego licuar.

• En una fuente para horno cubrir el fondo con salsa de tomate y poner una capa de berenjenas.

Añadir parmesano y el queso en lonchas, un poco de albahaca. Repetir la capa de tomate, berenjenas y queso hasta acabar los ingredientes dejando la última capa con queso.

• Hornear media hora a 180ºC. No hace falta precalentar.

Contacto