Mijo con cebolla roja y nori
Ingredientes
· 1 taza de mijo lavado
· 1 o 2 cebollas rojas
· 1 cucharada de virutas de alga nori
· Aceite macerado con ajo (yo a veces meto un ajo en la aceitera… da un toque de sabor y es saludable) en este caso va a dar el toque «calamar» al plato.
Corto la cebolla a cuadrados y la salteo en el aceite macerado, la dejo 5 minutos y luego añado el alga nori y el mijo escurrido, a continuación pongo 3 partes de agua por cada una de mijo que haya puesto y añado sal, lo llevo a ebullición y lo dejo cocer a fuego medio unos 20 minutos.
Cuando se haya reducido todo el agua ya lo tengo.
A la hora de servir doy un toque por encima con el aceite macerado. Entre las algas y el ajo el sabor recuerda como si fuese un mijo con calamares.
Muy rico la verdad.
Receta enviada por Inesica I.