Caviar de chía

Caviar de chía

Vamos a cocinar un caviar de chía.

La chía es una semilla originaria de Centroamérica que viene a nosotros como un regalo 500 años después.

Contiene el mayor porcentaje conocido de ácido graso linoleico, que son de la familia de Omega 3, Omega 6 y Omega 9. Posee una cantidad inmensa de antioxidantes por el selenio.

X 4

Ingredientes

  • Semillas de chía
  • Salsa de soja
  • Pepino y remolacha para decorar

Preparación

  • Ponemos a remojo una medida de semillas de chía con una medida de agua. Dejamos hidrolizar el grano durante 3 ó 4 minutos, removiendo constantemente hasta que aparezca el 'caviar'.
  • Añadimos un chorro de salsa de soja al gusto y mezclamos.
  • Ya tenemos el 'caviar de chía'. Ahora a decorarlo.
  • Para decorar: cortamos unas láminas de pepino y sobre ellas ponemos el 'caviar de chía'.
  • Ya está listo un sabroso pincho vegetariano con base de semillas de chía.
Por Simón Sistiaga
Por

Por Simón Sistiaga

Experto en cocina vegetariana y biodinámica

¿Te ha gustado este artículo? Compártelo...

descubre más recetas en nuestro recetario...

tvbio

La revista

Cada dos meses
gratis en tu
tienda habitual

Diviértete probando
productos ecológicos
en nuestro club
de probadores

¿Quieres probar productos ecológicos de forma gratuita y en tu propia casa?
Apúntate a nuestro Club de Probadores y diviértete probando nuevos alimentos ecológicos.

tvbio

La revista

Cada dos meses
gratis en tu
tienda habitual

Diviértete probando
productos ecológicos
en nuestro club
de probadores

¿Quieres probar productos ecológicos de forma gratuita y en tu propia casa?
Apúntate a nuestro Club de Probadores y diviértete probando nuevos alimentos ecológicos.

Contacto