>> Home » Mundo Ecológico » Lo Bio Desde Dentro » El Cantero de Letur: hablamos con Pablo Cuervo, Director General
El Cantero de Letur: hablamos con Pablo Cuervo, Director General
Entrevistamos a Pablo Cuervo-Arango Lecina, director general de Cantero de Letur, marca especializada en lácteos ecológicos. Hace ya más de 30 años que se subieron al carro bio y desde entonces no han parado de sorprender con productos increíbles de muy alta calidad.
Actualmente cuentan con más de 40 referencias en catálogo, y se vienen nuevos lanzamientos para este 2023 lleno de retos.
Hola Pablo, antes que nada, ¿cómo definirías El Cantero de Letur en una sola frase?
Somos la empresa decana y líder en lácteos ecológicos en España y nacimos con el objetivo de contribuir al desarrollo de nuestra zona rural.
¿Cuál dirías que ha sido la clave del éxito de El Cantero de Letur?
Máxima calidad, no fallar en el servicio y mantenernos fieles a nuestros orígenes.
¿Cuál es el producto TOP VENTAS histórico de vuestra marca, y por qué?
Nuestros top ventas son los yogures y kéfir. La razón es que hay muy pocos que se puedan comparar.
¿Cómo estáis viviendo todos los cambios que están habiendo en los últimos años con la entrada de la gran distribución y el auge del comercio online, entre otras cosas?
Nosotros llevamos mucho tiempo conviviendo con comodidad en ambos canales, retail y distribución especializada. Es cierto que ahora, el retail está inclinando poderosamente la balanza hacia su lado también en BIO.
Sobre el canal online, en productos frescos sigue sin explotar, aunque no digo que no lo haga en el futuro.
«Mantenernos como líderes del sector siendo una empresa pequeña e independiente ha sido un logro para nosotros.»
Si tuvieras que destacar algún logro en estos más de 30 años sería…
Mantenernos como líderes del sector siendo una empresa pequeña e independiente, además de haber conseguido generar un fuerte impacto positivo en nuestro pequeño pueblo, en el que ya generamos 75 puestos de trabajo directos y un total de más de 90 entre directos e indirectos.
¿Y la mayor decepción?
No recuerdo ninguna gran decepción ahora mismo.
¿Puedes contarnos alguna cosa de vuestra próxima novedad?
Iremos sacando novedades durante el 2023. desde primeros de año, ya hemos sacado dos yogures con vainilla (vaca y cabra), un yogur de cabra con manzana y el kéfir y yogur de cabra en un formato familiar de 1 litro.
¿El principal reto que tenéis por delante en este 2023?
Combatir la brutal subida de precios de todas las materias primas y mantener las ventas.
Tv Bio
CONTENIDO RELACIONADO
Diviértete probando
productos ecológicos
en nuestro club
de probadores
¿Quieres probar productos ecológicos de forma gratuita y en tu propia casa?
Apúntate a nuestro Club de Probadores y diviértete probando nuevos alimentos ecológicos.