Tortitas de trigo sarraceno

Las tortitas o crêpes de trigo sarraceno son una opción ideal para sustituir los crêpes con harinas refinadas.

El trigo sarraceno es un cereal muy interesante a nivel nutricional, porque entre otras cosas nos aporta una buena cantidad de proteínas.

En esta receta te vamos a enseñar a preparar unas tortitas de trigo sarraceno riquísimas que podrás untar con mermelada, hummus o lo que te apetezca. Tanto dulces como saludos.

X 4

Ingredientes

  • Trigo sarraceno
  • Agua con gas
  • Sal marina con hierbas aromáticas
  • Tamari

Preparación

  • Ponemos el trigo sarraceno en un bol, lo cubrimos de agua y lo dejamos hidratar en la nevera durante al menos 2 horas.
  • Pasado este tiempo lo sacamos de la nevera y colamos el líquido en un recipiente para escurrir el trigo sarraceno.
  • Metemos el trigo sarraceno en un recipiente para triturar.
  • Agregamos agua con gas, aderezamos con sal marina y trituramos.
  • En una sartén ponemos aceite y una gotita de tamari. Calentamos.
  • Cuando el aceite esté caliente echamos la masa de trigo sarraceno, y dejamos hasta que esté dorado por un lado.
  • Le damos la vuelta a la tortita, cocinamos por el otro lado y listo! Ya tenemos un delicioso crêpe de trigo sarraceno para disfrutar.
Por Raquel Magem
Por

Por Raquel Magem

Profesora de cocina. Experta en menús equilibrados con sabor para cuerpo y espíritu.

¿Te ha gustado este artículo? Compártelo...

SI TE GUSTA ESTÁ RECETA, TE ENCANTARÁ...

tvbio

La revista

Cada dos meses
gratis en tu
tienda habitual

Diviértete probando
productos ecológicos
en nuestro club
de probadores

¿Quieres probar productos ecológicos de forma gratuita y en tu propia casa? Apúntate a nuestro Club de Probadores y diviértete probando nuevos alimentos ecológicos.

Club de

probadores

Contacto