Tortitas de trigo sarraceno
>> Home » Tortitas de trigo sarraceno
Las tortitas o crêpes de trigo sarraceno son una opción ideal para sustituir los crêpes con harinas refinadas.
El trigo sarraceno es un cereal muy interesante a nivel nutricional, porque entre otras cosas nos aporta una buena cantidad de proteínas.
En esta receta te vamos a enseñar a preparar unas tortitas de trigo sarraceno riquísimas que podrás untar con mermelada, hummus o lo que te apetezca. Tanto dulces como saludos.
X 4
Ingredientes
- Trigo sarraceno
- Agua con gas
- Sal marina con hierbas aromáticas
- Tamari
Preparación
- Ponemos el trigo sarraceno en un bol, lo cubrimos de agua y lo dejamos hidratar en la nevera durante al menos 2 horas.
- Pasado este tiempo lo sacamos de la nevera y colamos el líquido en un recipiente para escurrir el trigo sarraceno.
- Metemos el trigo sarraceno en un recipiente para triturar.
- Agregamos agua con gas, aderezamos con sal marina y trituramos.
- En una sartén ponemos aceite y una gotita de tamari. Calentamos.
- Cuando el aceite esté caliente echamos la masa de trigo sarraceno, y dejamos hasta que esté dorado por un lado.
- Le damos la vuelta a la tortita, cocinamos por el otro lado y listo! Ya tenemos un delicioso crêpe de trigo sarraceno para disfrutar.
Por Raquel Magem
Profesora de cocina. Experta en menús equilibrados con sabor para cuerpo y espíritu.
¿Te ha gustado este artículo? Compártelo...
SI TE GUSTA ESTÁ RECETA, TE ENCANTARÁ...
Diviértete probando
productos ecológicos
en nuestro club
de probadores
¿Quieres probar productos ecológicos de forma gratuita y en tu propia casa?
Apúntate a nuestro Club de Probadores y diviértete probando nuevos alimentos ecológicos.