Lúcuma

Lúcuma

La lúcuma es una fruta originaria de América del Sur que se comercializa más comúnmente en formato de polvo liofilizado. Es un excelente edulcorante natural con un sabor mezcla de caramelo y boniato, ideal como sustituto del azúcar blanco. Aunque tiene ese toque claramente dulce, posee un índice glucémico bajo que lo hace apto para las personas diabéticas.

Ofrece varios beneficios para la salud, como regular los niveles de azúcar en sangre, favorecer el bienestar digestivo, mejorar la salud del corazón y proporcionar una poderosa dosis de antioxidantes beneficiosos.

Destaca por su gran densidad de nutrientes, fibra y antioxidantes.

Contiene menos azúcar pero más nutrientes que el azúcar blanco. Más específicamente, tiene aproximadamente la mitad de carbohidratos y un 75% menos de azúcar que la misma cantidad de azúcar de mesa.

La lúcuma es uno de esos alimentos saludables ofrece una cantidad relativamente buena de fibra soluble e insoluble que alimentan las bacterias intestinales beneficiosas y previenen el estreñimiento.

Si sientes curiosidad por esta fruta exótica y este polvo, intenta reemplazar el azúcar en tus bebidas o alimentos con una pequeña cantidad de este edulcorante natural y saludable.

¿Te ha gustado este artículo? Compártelo...

CONTENIDO RELACIONADO

No hemos podido encontrar lo que estábamos buscando...

tvbio

La revista

Cada dos meses
gratis en tu
tienda habitual

Diviértete probando
productos ecológicos
en nuestro club
de probadores

¿Quieres probar productos ecológicos de forma gratuita y en tu propia casa? Apúntate a nuestro Club de Probadores y diviértete probando nuevos alimentos ecológicos.

Club de

probadores

¿Quieres sumarte a nuestra causa y ser uno más en la comunidad de TV Bio?

Deja un comentario

Contacto

Abrir WhatsApp
Hola! ¿Cómo podemos ayudarte?