Organizar menús semanales es una de las cosas que más se nos complica en el día a día.
Para empezar, un menú semanal debe ser variado, fácil de preparar y sobre todo saludable, por lo que para diseñar este tipo de menús es muy interesante tener unas conocimientos firmes sobre alimentación.
Tu salud está en juego y cuanto antes te pongas las pilas mejor, así que vamos a revelar en este artículo todas las claves que tienes que tener en cuenta para prepararte ese menú semanal equilibrado tan sanote y sorprendente.
Una de las cosas que más nos puede ayudar a la hora de diseñar los menús es el hecho de diseñarlos para toda una semana.
Hacerlo así no sólo nos ayudará a cubrir todas las necesidades nutricionales sino también nos permitirá ahorrar dinero, porque todo estará más organizado, no tiraremos comida y compraremos lo necesario.
Dicho esto hay algunos aspectos que tienes que tener en mente cada vez que te sientes a diseñar tu menú semanal familiar equilibrado (si vives sola o solo también es necesario que te diseñes tus menús saludables 😉
1 – Apóyate en el Método Harvard a la hora de plantear un plato equilibrado. Más adelante te hablo de ello.
2 – Diseña una especie de plantilla para rellenarla cada semana y pegarla en la nevera..
3 – Recuerda la frase: desayuna como un rey, come como un príncipe y cena como un mendigo. Esta frase esconde mucha sabiduría.
Cuando hablamos de alimentación saludable hablamos de darle al cuerpo todos los macro y micro nutrientes necesarios de forma equilibrada, que mantengan tu cuerpo sano y fuerte, independientemente de las filosofías o estilos de alimentación que uno elija (vegana, paleo, macrobiótica…)
Por tanto no existen un menú perfecto sino la combinación adecuada de los alimentos, que aporte a nuestro organismo todos los alimentos que necesita para su correcto funcionamiento.